영통) 노천민물장어 장어무한리필(삼겹살,컵라면..)
본문 바로가기
냠냠쩝쩝

영통) 노천민물장어 장어무한리필(삼겹살,컵라면..)

by 낙지의 일상 2024. 4. 16.
728x90
반응형

 

 

#영통장어맛집 #영통노천민물장어

영업시간

월-일 11:30~22:00

주차가능,라스트오더 21시 

 

 

주소: 경기 수원시 영통구 반달로 105 영통프라자 1층 104호

 

 

 

친구들이랑 놀다가 저녁먹으러 추천받은 장어무한리필집으로 갔다.

 

 

 

- 장어 무한리필 -

성인 35,000원

어린이 (5~10세) 16,000원

- 후식메뉴 -

장어탕 6,000원

멸치쌀국수 4,000원

 

- 주류 -

소주 5,000원

맥주 5,000원

 

 

자리에 가니 친구가 미리 세팅해준 장어와 삼겹살.

우리 테이블에는 장어 안좋아하는 두명이 있어서 삼겹살이랑 장어 반반구웠다.

 

 

 

셀프바에 준비된 반찬들도 직접 세팅하면 된다.

장어는 먹다보면 느끼해지는데 그래서인지 상큼하고 쎈 반찬이 많았다.

저기 오른쪽으로 더 가면 삼겹살 있던데 사진을 못찍었네..

마늘장아찌나 백김치,파김치,청양고추랑 같이 먹으면 잘 어울리고 명이나물도 잘 어울렸다.

생강은 소스에 가득 담아 먹는게 좋다고 하더라. 

아참 생와사비도 있었는데 그것도 제법 잘 어울렸다.

 

나는 생강 안좋아해서 아예 생락하고 청양고추+소스 찍어먹었는데 이정도도 맛있었다.

 

*사진은 없는데 셀프파 왼쪽에 가면 컵라면 소컵이 있어서 먹다가 느끼할 때쯤 하나 먹으면 딱 좋았다.

 

 

맛있게 구워 먹는 법은 숯에 불이 다 오르면 껍질부터 익히고

위에 굵은소금을 뿌려서 앞뒤로 노릇하게 구워먹으면 된다.

 

 

요렇게 껍질부터 올려서 잘 익혀본다.

 

 

 

 

삼겹살과 장어 반반! 

 

 

 

노릇노릇 잘 구웠으면 

 

 

 

술이랑 음료수 다 모여서 짠!

맛있게 잘 먹고 갑니다.

 

옆에 대학생들 운동부에서 회식왔던데 든든히 기력보강하는 것 같아서

장어의 힘이 느껴졌다..

 

영통에서 외식할 일 있으면 장어 집 추천한다.

사장님도 친절하심! 

728x90
반응형

TOP

Designed by 티스토리